四不像特肖图网址r香港马经资料图库大全

21数据新闻实验室 谢珍
2018-12-21 15:08

2018年,是我国改革开放40周年。这一年来,粤港澳大湾区取得了一系列重大的建设成果,广深港高铁和港珠澳大桥的开通,亮点纷呈。习近平总书记在广东考察时强调,要把粤港澳大湾区建设作为广东改革开放的大机遇、大文章,抓紧抓实办好。

资本市场作为湾区经济的重要引擎,引起高度关注。为更好地跟踪和反映粤港澳大湾区经济的建设进展情况,服务国家创新发展战略,同时为广大投资者提供决策参考,21世纪经济报道旗下产业与资本研究中心,联合广证恒生编制并发布“粤港澳大湾区综合50指数”和“粤港澳大湾区创新50指数”。从数据到分析,从政策解读到机会挖掘,探寻大湾区最具价值和创新力的上市企业。

其中,“综合50指数”综合考虑所在地、行业、市值等指标,旨在反映大湾区内上市公司综合情况;“创新50指数”则重点突出研发投入,符合大湾区科技创新引领未来的定位,亦是在落实服务国家创新发展的战略举措。样本公司覆盖粤港澳大湾区城市群,同时横跨A股和港股两个市场,具有非常强的代表性。

两项指数发布后, 将于21财经APP、南财网、今晚必中四不像图等平台报价,并且为保持紧密跟踪,定期更新指数成分股。

点击下载报告:粤港澳大湾区指数重磅发布